Pay de Queso

Hola! Tengo que disculparme por la larguísima ausencia, tuve que decidir mi futuro en estos meses pasados, y la verdad tampoco me he puesto a cocinar muchas cosas nuevas 😞

Sin embargo aquí estoy de vuelta ya, con recetas nuevas que quisiera hacer, algunas incluso saludables y tal ves uno que otro tutorial para hacer materiales caseros, pero eso será luego; por ahorita quiero mostrarles una receta nueva que me enseñaron para pay de queso.

Normalmente los pays de queso uno prefiere comprarlos ya hechos, puesto que son económicos y el sabor es casi siempre el mismo, no importa donde lo compres; Sin embargo ésta receta, que una amiga me enseñó y no sabe que ahora la publicaré para ustedes, tiene ese sabor casero que a todos nos gusta, hecho sin azúcar, y es tan sencillo de hacer que es literalmente mezclar todo en la licuadora, vaciar en la base, y hornear!

Yo la hice en grandes cantidades ya que me puse a vender pays de queso como actividad para irme de viaje, así que puedo decirles con seguridad que todos y cada uno de mis intentos salieron excelentes 😄

Pero bueno, suficiente charla por ahora, los dejo con la receta, y espero les guste, y cualquier duda pueden comentarla!

Pay de Queso Casero 


Ingredientes para la base:
  • 2 tubos de galletas de vainilla de 170 gr. c/u
    La receta hace 2 pays de 10 pulgadas
  • 2 barras de mantequilla sin sal de 90 gr. c/u
Para el pay:
  • 1 barra de queso crema de 190 gr.
  • 1 lata de leche evaporada (360 gr.)
  • 1 lata de leche condensada (380 gr.)
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

Instrucciones:
  1. Pre calentar el horno a 180°C (360°F)
  2. Moler las galletas de vainilla, puede ser a mano, en licuadora o procesador de alimentos, hasta que estén hechas polvo, y vaciar en un plato para mezclar.
  3. Agregar a mantequilla a temperatura ambiente, o si se encuentra refrigerada, meter al microondas hasta que se suavice, y mezclar a mano con las galletas, hasta que tenga consistencia arenosa.
  4. Agarrar un puño de mezcla y comprimir con las manos, hasta que forme una bola compacta, y vaciar en la base; de ahí se aplasta con las manos hasta que se cubra la base por completo (se necesitará la mitad de la mezcla para cubrir la base).
  5. Se agregan todos los ingredientes del pay a la licuadora, y una vez agregados, se mezcla durante 2 minutos, pausando para mover con una cuchara lo que quede fuera de la mezcla, hasta que quede un líquido homogéneo.
  6. Se vacía la mezcla en las bases, de ahí se hornean por 45-55 minutos, hasta que la mezcla infle y se vea ligeramente cuarteada.
Y listo! Es una excelente receta para hacer incluso con niños, ya que no incluye ningún procedimiento riesgoso.


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