Después de un largo, largo tiempo (más del que me hubiera gustado) he decidido ya empezar a regresar al blog, sin embargo, después de mi supuesto regreso anterior, ya ni yo estoy segura jajaja.
En fin, para la receta de mi regreso quise hacer algo realmente sencillo, pues no tenía muchas ganas de esforzarme, no mucho material, y como estoy a dieta, tenía que ser algo que pudiera comer sin culpa 🙈 por ello estos muffins, panecillos, magdalenas, o como los conozcan, fueron los elegidos en esta ocasión.
La masa contiene ingredientes que son muy sencillos de conseguir, si es que no los tienen en casa aún, y es fácilmente modificable -por si tienen alguna restricción adicional, o al contrario, si quieren agregarle ingredientes menos saludables-.
Las coberturas son 100% decisión de cada persona, yo utilicé algunos, pero en realidad pueden variar desde trozos de fruta dulce, ácida, moras diversas, algún tipo de nuez, o incluso chocolate, coco, crema, o demás. Es uno de los motivos que me gustara tanto hacerla, por ser tan versátil y adaptarse a la cocina de cada quien 😋.
Así que, espero les sea tan útil para esos cuerpos de verano (o de todo el año), ¡Y al mismo tiempo probar algo delicioso!
Muffins de Avena y Plátano
Ingredientes (12-15 porciones)
![]() |
De izquierda a derecha incluye: cacahuate, almendra rebanada, frambuesa fresca y chocolate oscuro Hershey's®. |
- 2 plátanos
- 2 huevos
- ⅓ taza miel de abeja(70 g)
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas polvo para hornear
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 1 cucharada canela en polvo
- 1 taza yogurt natural(285 g)
- 3 tazas hojuelas de avena(300 g)
- 1 taza de leche(235 mL)
- Para la cubierta se pueden usar ingredientes al gusto.
Procedimiento:
- Pre calentar el horno de estufa a 180°C (350 °F).
- En un recipiente de tamaño mediano, aplastar con un tenedor los plátanos hasta que se hagan puré.
- Agregar los huevos, miel de abeja, sal, polvo para hornear, extracto de vainilla, canela y el yogurt a la mezcla.
- Añadir las hojuelas de avena y leche, y mezclar. Dejar reposar unos minutos la mezcla, para que se absorba el líquido, y quede una consistencia de avena cocida.
- Coloque los capacillos en el molde para muffins y coloque la mezcla hasta aproximadamente ¾ de su capacidad.
- Agregue los ingredientes para la cubierta de sus muffins, e introduzcalos un poco en la masa.
- Hornee por 20 minutos* (o hasta que un palillo introducido salga sin grumos).
- Saque del horno y deje reposar por 5 minutos antes de comerlos.
*El tiempo de horneado variará de acuerdo al horno individual, la receta en que me basé mencionaba un horneado de 30 minutos, pero mis muffins se quemaban con ese tiempo, así que es mejor revisar cada cierto tiempo, hasta confirmar la ausencia de grumos.
Receta basada del siguiente enlace: https://tasty.co/recipe/banana-oatmeal-muffins
Comentarios
Publicar un comentario