Hola! Sé que es la segunda receta que publico hoy, pero quise aprovechar que tuve regalos que me encargaron, y como no son platillos que preparo seguido, no hay muchas oportunidades como ésta😄.
El día de hoy traigo una receta que ya había hecho antes, pero como me la pidieron de nuevo, es la excusa perfecta para anotarla aquí, y esa es una masa para pizza que, al contrario de lo normal, es muy delgada, crujiente, y no lleva ingredientes extravagantes o un proceso complicado de preparación.
El día de hoy traigo una receta que ya había hecho antes, pero como me la pidieron de nuevo, es la excusa perfecta para anotarla aquí, y esa es una masa para pizza que, al contrario de lo normal, es muy delgada, crujiente, y no lleva ingredientes extravagantes o un proceso complicado de preparación.
Esta receta era original de otra página, pero le hice algunos cambios, pues la original no me terminó de agradar, y esta versión mía es mucho más fácil de manejar.
Lo más curioso de esta masa, es que puede hacerse de ambas formas, con la orilla de pan o dejándola plana, lo cual es perfecta para los distintos apetitos. 😉
Dificultad: Fácil
Ingredientes para masa:
![]() |
Me la pidieron para San Valentín, pero lo importante aquí es la masa! |
Masa delgada para Pizza
Dificultad: Fácil
Ingredientes para masa:
- 1/2 taza agua tibia
- 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita miel
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita sal
- Precalienta el horno a 450°F o 230°c
- En un bowl agregar el agua, levadura y miel, y dejar reposar 10 minutos aprox.
- Una vez que la levadura se deshaga, agregar la harina y sal y mezclar hasta que quede una masa homogenea, primero con cuchara, y luego con las manos. (Si queda muy seca o pegajosa, se puede agregar agua/harina, una cucharada a la vez). Amasar un poco y dejarla reposar 5 minutos.
- Engrasar y enharinar el molde y estirar con rodillo o con las manos la masa, hasta que quede del tamaño deseado (si se regresa a su tamaño, dejar reposar otros 5-10 minutos).
- Agregar la salsa e ingredientes deseados, y meter al horno por 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario