El día de hoy hice una receta libre de chocolate, es sencilla, y aún estoy haciendo pruebas, pero hasta ahorita es la mejor que he probado (cuando pruebe una mejor, actualizaré la receta). Es un pastel de manzana y caramelo, con un poco de canela en la masa, no es excesivamente dulce aunque lo parezca, y si se hace con harina integral y miel como substitutos, quedará un volteado totalmente saludable y al mismo tiempo delicioso.
Para esta receta, por lo mismo que aún estoy en proceso de encontrar que quede incluso mejor, me gustaría que si alguien tiene una sugerencia o receta que le pareció muy buena, en serio pueden compartirla en los comentarios, me haría mucho bien, e incluso les beneficia 😜 bueno, ahora sí, a la receta.
Pd. Una disculpa por la imagen, estaba desesperada por probar el pastel y olvidé tomarle foto antes de cortar una rebanada 😱 pero igual se ve hermoso el brillo del caramelo jajaja.
Pastel "Volteado de Manzana"
Ingredientes:
- 2 manzanas, peladas y cortadas en rebanadas delgadas
- 1 y media tazas de harina
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada canela molida
- 3 huevos
- 1/3 taza de aceite
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 barra (90 gr.) de mantequilla
- 1 taza azúcar mascabado
- Precalienta el horno a 350°F o 180°c.
- En un bowl, mezcla los ingredientes secos (harina azúcar, polvo de hornear y canela) después agrega la leche, huevos, aceite y extracto de vainilla y continúa mezclando hasta que sea homogéneo.
- En un sartén, calienta la mantequilla y azúcar mascabado, hasta que hiervan, e inmediatamente vacíalo en el molde para pastel, previamente engrasado o con papel encerado.
- Agrega las rebanadas de manzana, y luego agrega la mezcla, y meter al horno durante 40 minutos aprox.
- Al sacar del horno, esperar hasta que el molde esté caliente sólo en la parte de abajo, en ese momento, voltear rápidamente y con cuidado hacia el plato donde lo vayamos a tener.
Tip: Puedes agregar un poco de jugo de manzana a la mezcla, y usar menos leche, para darle un sabor extra a manzana.
Esta receta no salió de alguna página en específico, por lo cuál hoy no hay link 😅 gracias por visitar y comparte con tus amigos y conocidos!
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