Boneless estilo BBQ y Ajo con Parmesano

Tan pronto y ya con receta nueva? Así es, y en realidad no fue una receta planeada, fue 100% repentina, gracias a que mi hermana traía antojo de boneless, y me animó a cocinarlos.

Ésta receta fue inspirada de una página en inglés, así que si gustan ver el original (incluye vídeo) les dejo el link al final de la receta.

No es una receta ideal para quienes siguen una dieta, sin embargo, ¿Quién no se antoja de un pollito sazonado de vez en cuando? Y esta receta es la ideal, pues no reseca al pollo, sino que lo deja jugoso y al mismo tiempo con una crujiente cobertura 😋

Ya sin tanta charla, los dejo con la receta 😊

Boneless (25 piezas aprox.)

Ingredientes:
  • 1 pechuga grande de pollo sin piel ni hueso
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita chile en polvo
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • Aceite para freír
Instrucciones:
  1. Cortar la pechuga en trozos tamaño bocado, y colocar en un recipiente.
  2. Agregar la sal, pimienta, ajo y chile y revolver hasta que estén bien distribuidos en todos los trozos.
  3. Batir los huevos en un plato, y agregar la harina a otro plato.
  4. Cubrir el trozo de pollo en harina, luego cubrir con huevo, y cubrir una segunda vez en harina, y colocar en otro plato/recipiente limpio. Repetir con el resto del pollo.
  5. Calentar aceite en una olla o sartén hondo a temperatura media/alta.
  6. Freír las piezas de pollo cubiertas hasta alcanzar un color café/dorado y estén crujientes.
  7. Pasar a un plato con papel toalla para drenar el exceso de aceite.

Boneless estilo BBQ

Ingredientes:
  • 10 boneless
  • 1/2 taza de salsa BBQ
Instrucciones:
  1. Agregar la salsa BBQ a un sartén a fuego medio, y calentar hasta que burbujee.
  2. Agregar los boneless hasta que queden cubiertos de la salsa.

Boneless estilo Ajo Parmesano

Ingredientes:
  • 10 boneless
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 ajos, finamente cortados
  • 1/4 taza perejil cortado
  • 1/2 taza parmesano
Instrucciones:
  1. Cocina la mantequilla, ajo y perejil en un sartén a fuego medio hasta que el ajo empiece a oscurecer ligeramente.
  2. Agrega los boneless y cúbrelos en la mezcla.
  3. Sácales del sartén y cúbrelos en el parmesano.
Y es todo! A disfrutar de tus boneless recién hechos en casa 😉
Link a la receta original: https://www.youtube.com/watch?v=L-73ao-sfYM y cualquier duda o sugerencia, puedes comentar!


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